Автомобильный журнал

Chrysler полностью перейдет под контроль Fiat

04 июня 2013 16:13
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Fiat

С 2009 года, когда Fiat купил пакет акций Chrysler и тем самым спас его от банкротства, итальянский концерн постепенно наращивал свою долю в бизнесе американской компании. На сегодняшний день «Фиату» принадлежит уже 58,5%, и он готовится в ближайшее время выкупить оставшиеся 41,5% акций у трастового фонда Объединенного профсоюза работников автомобильной промышленности (United Auto Workers). Об этом сообщают The Detroit News.

Эксперты оценивают сделку примерно в 3,5 миллиарда долларов, хотя точная сумма еще не известна. Инвестиционная компания Exor SpA, которой принадлежит Fiat, продала свои 15% акций швейцарской компании SGS SA промышленному холдингу Groupe Bruxelles Lambert SA за 2 миллиарда евро, получив при этом прибыль в 1,53 миллиарда. Эти деньги пойдут на слияние Fiat и Chrysler, которое по расчетам Серджио Маркионне должно завершиться к концу лета.

Кроме того, Fiat ведет переговоры с несколькими банками о получении кредита в 10 миллиардов долларов. Часть этих средств пойдет на реструктуризацию долгов Fiat и Chrysler в единый долг с более низкой процентной ставкой. Совокупная задолженность в настоящее время составляет около 7,1 миллиарда евро. Серджио Маркионне надеется, что после окончательного поглощения Chrysler, доходы компаний возрастут с 84 миллиардов евро в 2012 году до 98 миллиардов к 2014 году.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013