Автомобильный журнал

Российские продажи Tesla Model S выросли в 10 раз

23 марта 2015 13:19
Текст: Александр Орехов
Фото: Tesla Motors

В 2014 году российские продажи лифтбэка Tesla Model S выросли в 10 раз – с 8 до 82 штук. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат». За январь-февраль 2015 года было продано еще 8 новых экземпляров модели.

На сегодняшний день Tesla Model S является самым популярным электрокаром в России. Второе место занял Mitsubishi i-MiEV (27 шт.), а третье – Nissan Leaf (26 шт.). Также в прошлом году в РФ было продано 5 гибридных купе BMW i8.

Продажей и обслуживанием Tesla Model S в нашей стране занимается единственный салон – «Клуб любителей Tesla». Он предлагает все четыре существующие модификации электрокара: S60, S85, S P85 и S P85D. Цены начинаются с 6,4 миллиона рублей.

Недавно Tesla Motors объявила об обновлении программного обеспечения для Model S. Оно, в частности, позволит владельцам автомобиля больше не переживать по поводу оставшегося запаса хода.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013