image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Первый шоу-рум BMW i открылся в Петербурге

28 ноября 2014 11:24
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW i8 Coupe

27 ноября в Санкт-Петербурге открылся шоу-рум, специализирующийся на высокотехнологичной линейке BMW i, а также на спортивных M-версиях традиционных моделей BMW. Это второй подобный автосалон в России – первый, находящийся в Москве, начал работу месяцем ранее.

Единственная i-модель, официально представленная на нашем рынке – гибридное купе i8 стоимостью в 8 миллионов 880 тысяч рублей. Его локальная премьера состоялась в конце этого лета на Московском автосалоне. Автомобиль оснащен 362-сильной установкой, состоящей из трехцилиндрового 1,5-литрового бензинового двигателя мощностью 231 л.с. и 131-сильного электромотора. Гибрид разгоняется до сотни за 4,4 секунды и тратит всего 2,1 литра топлива на 100 км. Вторая модель BMW i – электрокар i3 – до России пока не добралась.

Оба российских дилера BMW i, выбранные на конкурсной основе весной прошлого года,  внедряют на своих площадках новый принцип работы с клиентами, который в дальнейшем будет реализован во всех салонах баварской марки. К менеджерам по продажам добавились так называемые «Эксперты BMW» – специалисты, задача которых – максимально подробно и понятно рассказать покупателю о том или ином продукте. С этими сотрудниками можно пообщаться не только при посещении дилерского центра, но и по телефону или через Интернет.