Автомобильный журнал

Новый Jeep Compass выйдет в третьем квартале года

25 марта 2016 16:38
Текст: Александр Орехов
Фото: indianautosblog.com
Jeep Compass

В начале этого года глава Jeep Майк Мэнли обещал представить на автосалоне в Нью-Йорке новый кроссовер, который станет заменой для моделей Compass и Patriot. Однако премьеры в итоге не случилось – единственными новинками на стенде компании в «Большом яблоке» оказались Grand Cherokee Trailhawk и Summit.

Теперь Мэнли заявил в интервью изданию Motoring, что презентацию решили перенести на третий квартал текущего года, причем состоится она не в США, а в Бразилии, поскольку именно там будут выпускать эту машину.

Мы уже видели шпионские фотографии нового вседорожника, и он скорее похож на Compass, чем на Patriot. Учитывая, что первое название более популярно за пределами Северной Америки, скорее всего, именно под ним будет продаваться новая модель. Официальное имя еще не объявлено – пока прототип проходит испытания под внутренним индексом 551.

Известно, что новый «Компас» будет построен на растянутой версии модульной платформы Small Wide, используемой в Jeep Renegade и Fiat 500X. Моторы, девятиступенчатый автомат и опциональный полный привод он также позаимствует у «Ренегата». Не исключено, что Fiat выпустит собственную версию этой модели – что-то вроде Fiat 500 XL.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013