image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Шпионы сфотографировали новый Jeep

26 января 2016 19:20
Текст: Александр Орехов
Фото: indianautosblog.com
Jeep Compass

На дорогах США был замечен неизвестный кроссовер Jeep, проходящий испытания в маскировке. Фотографию прототипа опубликовал ресурс indianautosblog.com.

Машина на снимке – это новая модель, которая придет на смену Patriot и Compass. Ранее в этом месяце босс «Джипа» Майк Мэнли подтвердил, что ее официальная премьера состоится в марте на автосалоне в Нью-Йорке. Кроссовер унаследует имя одного из своих предшественников, но какого именно – неизвестно. Если судить по округлым очертаниям кузова – это скорее новый Compass, чем Patriot. Пока же он проходит под кодовым названием 551.

В модельном ряду бренда Jeep 551 заполнит нишу между Cherokee и Renegade и позаимствует у последнего модульную платформу Small Wide. На той же архитектуре выпускается кроссовер Fiat 500X, поэтому итальянцы могут сделать собственный аналог нового «Джипа» – этакий Fiat 500XL. 

По технической составляющей Jeep 551 информации пока нет, но, ориентируясь на донорскую модель, можно ожидать 2,0-литровые бензиновую и дизельную четверки, выбор между шестиступенчатой механикой и девятидиапазонным автоматом и опциональный полный привод.