Автомобильный журнал

Mercedes показал салон нового Maybach

11 ноября 2014 15:26
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Maybach

Компания Mercedes-Benz опубликовала два тизерных изображения первой модели возрожденного бренда Maybach. Как и сообщалось ранее, новинка под названием Mercedes-Maybach S600 представляет собой особо длинную версию седана S-Class. Дебютные показы автомобиля состоятся в этом месяце на выставках в Лос-Анджелесе и Гуанчжоу.

Maybach

Mercedes-Maybach S600

Помимо увеличенной колесной базы, внешне «Майбах» будет отличаться от обычного «Мерседеса» лишь рядом косметических ухищрений, призванных подчеркнуть топовый статус машины. Все основные преимущества новинки – в салоне, который стал просторнее и роскошнее. Сердцем автомобилю послужит 6,0-литровый двигатель V12, который у стандартного Mercedes S600 выдает 530 л.с. Модель будет конкурировать с Rolls-Royce Ghost и Bentley Flying Spur.

Оригинальная марка Maybach была ликвидирована концерном Daimler два года назад. В прошлом месяце шеф-дизайнер «Мерседеса» Гордон Вагенер сообщил, что новый Maybach станет суббрендом, под которым будут выпускаться особо роскошные модели Mercedes. Вслед за седаном новый шильдик примерят купе и кабриолет S-Class, а также внедорожник GL, переименованный по новым правилам в GLS.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013