Автомобильный журнал

Mercedes показал фрагменты соперника Tesla Model X

27 сентября 2016 20:34
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes
Mercedes-Benz

Mercedes-Benz распространил видеоролик, в котором показаны фрагменты совершенно нового электрического кроссовера. Его мировая премьера состоится 29 сентября в Париже.

Пока это лишь концепт, но в районе 2019 года созданную на его основе модель запустят в производство. Она должна составить конкуренцию Tesla Model X и еще не вышедшим на рынок кроссоверам на электротяге от Audi, Jaguar и Volvo. Запас хода новинки составит около 500 километров.

Впервые о планах Mercedes по выпуску электрического внедорожника стало известно летом прошлого года. Тогда предполагалось, что за основу возьмут топливный GLE следующего поколения, однако по новым данным все электрические «Мерседесы» будут построены на специально разработанной для этой цели платформе EVA. Производитель уже зарегистрировал «зеленый» суббренд MEQ, под которым будут продаваться электромобили. Например, большой электроседан, нацеленный на борьбу с Tesla Model S, назовут EQS (то есть электрический аналог S-Class). Всего в планах концерна Daimler значатся шесть электромобилей.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013