info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

В Mercedes задумались об электрическом кроссовере

29 июля 2015 11:19
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz M

Mercedes-Benz рассматривает возможность выпуска электрического кроссовера. Как сообщает издание Autovisie, глава компании Дитер Цетше заявил, что находит эту мысль «интересной» и в данный момент «мерседесовцы» заняты изучением данного сегмента рынка.

Предположительно, основой для будущей новинки послужит Mercedes GLE следующего поколения. О сроках появления высокого электрокара пока ничего не известно. И хотя наиболее очевидным соперником этой модели кажется Tesla Model X, Цетше говорит, что не считает своего бывшего партнера конкурентом, поскольку производственные мощности Tesla Motors слишком малы. Напомним, прошлой осенью концерн Daimler объявил о реорганизации своего сотрудничества с «Теслой» и продаже четырехпроцентного пакета акций американского производителя электрокаров.

Вседорожными электрокарами в последнее время заинтересовались многие компании. Оно и понятно: сегмент SUV очень популярен сам по себе, да и интерес к «зеленым» технологиям растет. Так, уже этой осенью Audi покажет прототип электрического кроссовера Q6 e-tron. Jaguar Land Rover хочет добавить электрические модели в семейства Range Rover и F-Pace. И даже нишевый Aston Martin этой весной выкатил на подиум Женевского салона концептуальное кросс-купе DBX с электромоторами в колесах. Но первой серийной моделью будет, судя по всему, именно Tesla Model X.

Галерея Mercedes-Benz GLE 2015
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment