image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Первый кроссовер Aston Martin будет женским

14 мая 2015 17:29
Текст: Александр Орехов
Фото: Aston Martin
Aston Martin

Основной целевой аудиторией первого кроссовера Aston Martin будут бизнес-леди, разменявшие четвертый десяток лет. Соответствующее заявление сделал глава британской автомобильной компании на саммите FT Future Of The Car в Лондоне. По его словам, из 70 тысяч выпущенных за все время «Астонов» женщины купили лишь 3,5 тысячи, и новая модель должна будет исправить этот перекос в клиентской аудитории.

Описывая будущую типичную покупательницу вседорожника – условную «Шарлотту» – Палмер сообщил, что это женщина, отдающая предпочтение маркам Burberry и Rolex и чаще заходящая на LinkedIn, чем на Facebook. О самом вседорожнике топ-менеджер отозвался как об изящном автомобиле для повседневного использования. Он также отметил, что Aston Martin выпускает красивые машины и что создание красивого кроссовера – особо сложная задача.

Предвестником серийного «проходимца» служит концепт Aston Martin DBX, показанный этой весной в Женеве. Высокий купеобразный автомобиль с электромоторами в колесах и электронным рулевым управлением в товарном воплощении получит совершенно новую платформу, на которой также построят седан и еще одну, пока засекреченную модель. По слухам, производство кроссовера могут наладить в США. Это должно произойти в районе 2019 года.

Галерея Aston Martin DBX