image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Aston Martin неожиданно представил кросс-купе

03 марта 2015 13:55
Текст: Александр Орехов
Фото: Aston Martin
Aston Martin

Aston Martin устроил неожиданную премьеру на открывшемся сегодня для СМИ Женевском автосалоне: без каких-либо предварительных анонсов британский автопроизводитель представил концепт-кар DBX. «Гранд Турер» с высоким дорожным просветом и элегантным купеобразным профилем создан, как говорят в «Астоне», чтобы «бросить вызов традиционным представлениям о люксовом сегменте GT».

Новый босс Aston Martin, выходец из «Ниссана» Энди Палмер говорит о DBX как о новом типе роскошного автомобиля, как о взгляде в недалекое будущее, в котором GT-модели будут не просто стильными и люксовыми, но также более практичными, более семейными и экологичными. Концептуальное кросс-купе получило колеса со встроенными электромоторами и электронное рулевое управление как у Infiniti Q50. В числе других особенностей шоу-кара – светодиодная оптика, камеры заднего вида вместо обычных зеркал и карбон-керамические тормоза с системой рекуперации кинетической энергии.

Означает ли внезапный дебют DBX, что со сменой руководства Aston Martin вернулся к идее выпуска кроссовера? Будущее покажет.

Галерея Aston Martin DBX