info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Осенью Audi покажет электрический кроссовер Q6

08 июня 2015 14:12
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi

Этой осенью на Франкфуртском автосалоне Audi представит прототип электрического кроссовера Q6. Об этом сообщает издание europe.autonews.com.

Первый тизер электрокара «Ауди» показала этой весной на своей ежегодной конференции. На данный момент известно, что модель будет построена на платформе MLB второго поколения – так называемой MLB Evo – и получит уникальный аэродинамический обвес. Некоторые элементы дизайна будут позаимствованы у концепта Prologue. Глава отдела исследований и разработок Audi Ульрих Хакенберг позиционирует будущую новинку как SAV – Sports Activity Vehicle. Запас хода Q6 превысит 500 км – его обеспечит батарея на 100 киловатт-часов. Ежегодно планируется выпускать не менее 10 тысяч экземпляров – меньший объем не имел бы смысла с коммерческой точки зрения. Выйдя на рынок в начале 2018 года, Audi Q6 составит конкуренцию Tesla Model X.

Со временем у Audi Q6 могут появиться гибридная и водородная версии. Помимо этой модели, ингольштадтская компания готовит еще два новых кроссовера – Q1 и Q8.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment