Автомобильный журнал

Mercedes C-Class стал всемирным автомобилем года

03 апреля 2015 11:58
Текст: Александр Орехов
Фото: WCOTY
Mercedes-Benz

На моторшоу в Нью-Йорке подвели итоги конкурса «Всемирный автомобиль года». Главную награду на этот раз завоевал Mercedes C-Class. Его отметили за новые дизайнерские и технологические решения, безопасность, управляемость, ходовые качества и комфорт. Также на звание лучшего из лучших претендовали Ford Mustang и Volkswagen Passat, причем последний недавно выиграл другой престижный конкурс – «Автомобиль года в Европе».

Достались «Мерседесам» и еще две награды: купе S-Class стало люксовым автомобилем года, обойдя BMW i8 и длиннобазный Range Rover Autobiography Black, а AMG GT – спорткаром года, вырвав победу у Jaguar F-Type R и семейства BMW M3/M4.

Причудливый Citroen C4 Cactus получил награду за лучший дизайн, на которую также претендовали Mercedes C-Class и Volvo XC90. Наконец, всемирным «зеленым» автомобилем года был признан гибрид BMW i8, обошедший Volkswagen Golf GTE и Mercedes S500 Plug-in Hybrid.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013