info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Volvo предпочла гибриды электрокарам

26 января 2015 22:18
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo

Компания Volvo уже готова к серийному производству полностью электрических автомобилей, но она выведет их на рынок только тогда, когда сформируется достаточный спрос либо ужесточающееся экологическое законодательство потребует от производителей включать в модельный ряд подобный транспорт. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на старшего вице-президента по стратегии разработки продукции и модельному ряду Volvo Лекса Керсемейкерса.

Пока же «Вольво» сконцентрирована на продвижении своих подзаряжаемых гибридов – V60 и нового XC90. «Плагин-гибриды обеспечивают хорошую эффективность и при этом позволяют путешествовать на чистом электрическом ходу», – заявил Керсемейкерс.

Этим летом на российский рынок выйдет новый вседорожник Volvo XC90 с 376-сильной гибридной установкой Twin Engine, сочетающей 2,0-литровую бензиновую четверку Drive-E с компрессором и турбонагнетателем и 80-сильный электромотор. Дизель-электрический универсал V60 Plug-in Hybrid продается в нашей стране с весны прошлого года. В настоящее время он стоит от 3 925 810 рублей.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment