Автомобильный журнал

Купе Mercedes-Maybach получило 4 электромотора

Mercedes-Benz

Концерн Daimler представил на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич купе Vision Mercedes-Maybach 6, первые официальные фотографии которого были опубликованы пару дней назад. Эффектный концепт, совмещающий ретро-дизайн с новейшими технологиями, оказался электрокаром.

Силовая установка совокупной мощностью в 750 л.с. включает четыре электромотора, которые питаются от расположенной под полом батареи на 80 киловатт-часов. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за менее чем за 4 секунды, максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч. Запас хода по европейскому циклу NEDC превышает 500 км. Согласно измерениям по методике американского природоохранного агентства EPA двухдверка может проехать на одном заряде более 200 миль (322 км). Подзаряжаться можно тремя способами – от бытовой сети, от специальной станции или «по воздуху» от индуктивной зарядки. Второй способ – самый эффективный: он позволяет увеличить запас хода на 100 км всего за пять минут.

Габариты Vision Mercedes-Maybach 6 – 5700x2100x1328 мм. Таким образом, новинка превосходит размерами не только купе Mercedes S-Class, но даже Rolls-Royce Phantom. 24-дюймовые колесные диски выполнены в стилистике прошлогоднего Mercedes Concept IAA. Большая радиаторная решетка с вертикальными прутьями – наследие бренда Maybach. Двери типа «крылья чайки» – реверанс в сторону суперкара Mercedes SLS AMG. Очень длинный капот, плавно переходящая в корму покатая крыша – отсылка к дизайну спортивных купе прошлого. Разработчики называют свой подход «переосмыслением классических эстетических принципов».

Салон имеет посадочную формулу 2+2, но ориентирован, прежде всего, на водителя и переднего пассажира. Через обе двери и всю переднюю панель проходит гигантский изогнутый многофункциональный дисплей. Вся поверхность лобового стекла превращается в экран дополненной реальности. В кресла встроены датчики, следящие за жизненными функциями людей, и  настраивающие температуру, положение кресла, функцию массажа. Электроника может даже изменить подсветку салона в тон одежде водителя или пассажира.

О серийном производстве речи пока не идет. На сегодняшний день Maybach как самостоятельная марка не существует – Daimler просто использует это название для особо роскошных «Мерседесов». Сейчас линейка включает четыре модели – седаны Mercedes-Maybach S 500 и S 600, броневик Mercedes-Maybach S 600 Guard и лимузин Mercedes-Maybach S 600 Pullman.

Галерея Vision Mercedes-Maybach 6
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013