image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Mercedes S-Class стал лимузином

18 февраля 2015 13:23
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Maybach
Mercedes-Benz S

В начале марта Mercedes покажет на Женевском автосалоне самого роскошного представителя все расширяющего семейства S-Class – лимузин Pullman. В новом поколении эта модель будет выпускаться под недавно созданным суббредом Mercedes-Maybach.

Mercedes-Benz S

Mercedes-Maybach Pullman

6,5-метровый Pullman на 1053 мм длиннее дебютировавшего прошлой осенью Mercedes-Maybach S-Class, а тот, в свою очередь, на 200 мм превосходит седан с увеличенной колесной базой. Таким образом, теперь у модели целых четыре варианта длины, считая базовую модель. Лимузин также на 100 мм выше обычного S-Class, а размер его колесной базы составляет 4418 мм, что сопоставимо с полной длиной автомобиля компактного класса.

Mercedes-Benz S

Mercedes-Maybach Pullman

В салоне расположились четыре обращенных друг другу роскошных кресла, разделенных центральным тоннелем с массивными подлокотниками, подстаканниками и кнопками для управления различными функциями. Сиденья заднего ряда могут наклоняться на 43,5 градуса для большего комфорта. На перегородке, отделяющей шофера от пассажиров, расположился 18,5-дюймовый дисплей. За звук отвечает акустическая система Burmester. Двигатель – тот же 6,0-литровый 530-сильный V12, что и у других модификаций S600.

Mercedes-Benz S

Mercedes-Maybach Pullman

Примечательно, что в нынешнем году свой полувековой юбилей отмечает самый знаменитый «Пульман» – Mercedes-Benz 600.  Его новый наследник поступит в продажу в 2016 году и будет стоить около полумиллиона евро.

Галерея Mercedes-Maybach S-Class