image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Mercedes полностью раскрыл дизайн купе Maybach

17 августа 2016 20:03
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

После серии тизеров, опубликованных за последние несколько дней, в Сети появились первые полноценные изображения концептуального купе Vision Mercedes-Maybach 6. Официальная премьера новинки состоится 18 августа на ежегодном Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич.

Шестиметровой шоу-кар представляет собой этакий современный олдтаймер: элементы ретро-стиля гармонично дополнены актуальными дизайнерскими решениями и технологиями будущего. Автомобиль получил длинный капот, под которым легко можно скрыть не только V12, но и W16, классическую радиаторную решетку Maybach с вертикальными прутьями, покатую крышу, плавно переходящую в корму, двери типа «крылья чайки» и узкую светодиодную оптику спереди и сзади. В футуристичном салоне водителя и переднего пассажира окружают сенсорные элементы управления, а вся поверхность лобового стекла превращается в проекционный дисплей. По силовой установке информации пока нет, но с большой долей вероятности она может оказаться полностью электрической.

В таком виде автомобиль в серию, безусловно, не пойдет, но в перспективе Daimler вполне может выпустить нечто похожее. В настоящее время марка Maybach используется исключительно как суббренд для особо роскошных «Мерседесов» – в качестве самостоятельно производителя она была ликвидирована еще в 2012 году.

Галерея Vision Mercedes-Maybach 6