image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Mercedes выпустил самый безопасный автомобиль мира

22 февраля 2016 14:41
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz S-klasse

Компания Mercedes-Benz официально представила бронированную версию особо длинного и роскошного седана Mercedes-Maybach S600. В Германии цены на новинку начинаются с 470 тысяч евро, не считая налогов.

Mercedes-Maybach S600 Guard получил степень баллистической защиты VR 10 согласно директиве BRV 2009 Version 2. Это означает, что кузовные панели и стекла автомобиля способны выдержать обстрел из автоматического оружия пулями со стальным сердечником. Кроме того, машина имеет рейтинг защиты от взрывных устройств ERV 2010, критерии присвоения которого засекречены.

Внешне броневик практически невозможно отличить от стандартной модели – это тоже часть концепции защиты VIP-пассажиров. Специальные арамидные и полиэтиленовые элементы интегрируются в конструкцию на стадии производства кузова. Все стекла фиксированы и покрыты изнутри поликарбонатом, чтобы уберечь людей от осколков. Броня днища полностью закрывает пассажирскую часть. Кроме того, инженеры предусмотрели ряд технических решений, которые позволят седану оставаться мобильным во время нападения и покинуть опасную зону. В Daimler говорят, что Mercedes-Maybach S600 Guard – самое защищенное среди невоенных транспортных средств.

В позапрошлом году Mercedes выпустил седан S600 Guard с классом баллистической защиты VR9. Также современная линейка Guard включает бронированные версии моделей G-Class и GLE. В России обычный Mercedes-Maybach S600 с 6,0-литровым 530-сильным мотором V12 стоит от 13 миллионов 250 тысяч рублей.

Галерея Mercedes-Maybach S600 Guard