Автомобильный журнал

KIA заменила трехдверный Ceed шутинг-брейком

29 августа 2018 13:43
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

KIA опубликовала первое изображение нового ProCeed. В предыдущем поколении такое название – в написании pro_cee'd – носил трехдверный хетчбэк, но от этого кузова корейцы, как и многие другие производители за последнее время, отказались. Теперь ProCeed – это пятидверный универсал со спортивными очертаниями, который в KIA именуют шутинг-брейком. Иными словами, мы смотрим на корму доступной альтернативы модели Mercedes CLA Shooting Brake.

В плане дизайна серийный ProCeed повторяет прошлогодний Proceed concept, а о технической стороне мы можем судить по новым пятидверному хетчбэку Ceed и универсалу Ceed Sportswagon (SW), показанным этой весной в Женеве. ProCeed будет полностью рассекречен 13 сентября на специальном мероприятии, а 2 октября машину впервые покажут широкой публике на Парижском автосалоне.

К слову, именно сегодня, 29 августа, в России стартовали продажи нового хетчбэка KIA Ceed. Машина, которую для нашего рынка собирают в Калининграде, демонстрируется на только что открывшемся для СМИ Московском международном автосалоне.

Галерея KIA Proceed concept 2017
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013