Автомобильный журнал Автомобильный журнал

KIA представила новый Ceed

15 февраля 2018 17:41
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

KIA полностью рассекретила пятидверный хетчбэк Ceed третьего поколения. Автомобиль сменил имя (компания отказалась от написания cee'd), получил новый, но по-прежнему узнаваемый дизайн, более качественные отделочные материалы, передовые технологии для повышения комфорта и безопасности и новые моторы.

KIA Ceed построен на новой платформе K2. По сравнению с cee'd второй генерации хетчбэк стал на 20 мм шире (1800 мм) и на 23 мм ниже (1447 мм). Расстояние между осями осталось прежним – 2650 мм. При этом передний свес укоротили на 20 мм, а задний – увеличили на те же 20 мм. Салон стал просторнее, объем багажника вырос до 395 литров.

В бензиновую линейку двигателей включили обновленную версию 1,0-литрового турбомотора T-GDi, которая выдает 120 л.с. 1,6-литровый GDI заменили 1,4-литровым T-GDi семейства Kappa, обеспечивающим на 4% больше мощности – 140 л.с. Также покупателям будет доступен 1,4-литровый 100-сильный атмосферник MPi. Еще для Ceed предложили новый 1,6-литровый дизель CRDi, который по своим экологическим показателям превосходит требования стандарта Евро-6. Он представлен в двух вариантах мощности – на 115 и 136 л.с., крутящий момент достигает 280 Нм. Все моторы сочетаются с шестиступенчатой механикой, 1,4-литровый T-GDi и дизель также могут сочетаться с семиступенчатым роботом с двойным сцеплением.

Новый KIA Ceed получил систему изменения режимов работы управляющей электроники, новую мультимедийную систему с тачскринами на 5, 7 или 8 дюймов – в зависимости от комплектации, стандартные светодиодные ходовые огни с дизайном ice cube, ранее предлагавшиеся только для моделей GT и GT-Line, и опциональный «эко-пакет» с активными створками в радиаторной решетке, закрытым плоским днищем, заниженной подвеской и резиной Michelin с низким сопротивлением качение.

Ceed стал первым KIA на европейском рынке, для которого предлагается система Lane Following Assist – частичный «автопилот», соответствующий второму уровню автономности по классификации Сообщества автомобильных инженеров. За доплату также предложат интеллектуальный круиз-контроль, системы слежения за «слепыми» зонами и пешеходами, помощи при выезде с парковки задним ходом. При этом уже стандартная комплектация включает семь подушек безопасности, автоматические фары, контроль рядности движения, системы предупреждения фронтальных столкновений и слежения за усталостью водителя.

Публичный мировой дебют пятидверного хетчбэка KIA Ceed состоится в начале марта на Женевском автосалоне. Там же покажут второй кузов, скорее всего – универсал. Европейские продажи хетчбэка стартуют во втором квартале этого года.

Галерея KIA Ceed III