Автомобильный журнал

Новый KIA Ceed оценили в рублях

07 августа 2018 11:19
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

Компания KIA раскрыла комплектации и цены нового Ceed для российского рынка. Производство хетчбэка на заводе в Калининграде началось еще в середине лета, продажи стартуют 29 августа – сразу после локальной премьеры на Московском автосалоне.

KIA Ceed будет доступен россиянам с тремя моторами, тремя коробками передач и в шести комплектациях. Младшая версия Classic за 949 900 рублей – это 1,4-литровый 100-сильный атмосферник, шестиступенчатая механика, стальные 15-дюймовые диски, фронтальные и боковые подушки безопасности, электростеклоподъемники, подогрев зеркал и форсунок стеклоомывателя, кондиционер, датчик света, мультимедийная система с монохромным 5-дюймовым дисплеем и поддержкой Bluetooth.

В следующей по старшинству комплектации Comfort (от 979 900 рублей) устанавливается 1,6-литровый 128-сильный атмосферник с той же механикой. За доплату в 40 000 рублей можно получить шестиступенчатый автомат. Здесь дополнительно присутствуют подогрев руля и передних сидений, электрический отопитель салона.

Комплектация Luxe доступна с тем же 128-сильным атмосферником (от 1 029 900 рублей) и с 1,4-литровым 140-сильным турбомотором и семиступенчатым роботом (от 1 149 900 рублей). Данная сборка может похвастаться противотуманками, светодиодными дневными ходовыми огнями, подлокотником на заднем ряду, а также круиз-контролем, раздельным климат-контролем, мультимедийной системой с семидюймовым тачскрином и камерой заднего вида.

На старших уровнях оснащения появляются легкосплавные диски, полностью светодиодные фары и задние фонари, подогрев задних сидений, датчики парковки, бесключевой доступ, приборная панель Supervision с 4,2-дюймовым дисплеем, 8-дюймовый тачскрин мультимедиа, аудиосистема JBL, кожаные кресла, панорамная крыша, беспроводная зарядка для смартфона и большой набор интеллектуальных ассистентов – системы слежения за «слепыми» зонами и дорожной разметкой, помощи при выезде с парковки задним ходом, экстренного торможения, помощи при движении в пробке. Самый роскошный KIA Ceed в комплектации Premium+ обойдется в 1 459 900 рублей. 

Российский KIA Ceed отличается от европейского перенастроенными пружинами и амортизаторами и увеличенным на 10 мм дорожным просветом. Кроме того, в соответствии с российским законодательством в оснащение всех версий включен комплекс ЭРА-ГЛОНАСС.

Галерея KIA Ceed III
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013