Автомобильный журнал

Kia превратила новую Optima в кабриолет

01 ноября 2015 23:31
Текст: Александр Орехов
Фото: Kia
Kia

Компания KIA опубликовала официальное фото кабриолета, построенного на базе седана Optima последнего поколения. Новинку покажут 3 ноября на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе.

Автомобиль получил укороченное ветровое стекло, распахивающиеся против хода движения задние двери и 20-дюймовые хромированные колесные диски. Чтобы лишившийся крыши кузов сохранил свою жесткость, разработчики усилили его стальными трубами. Кроме того, кабриолету по сравнению с седаном существенно занизили дорожный просвет, использовав подвеску Ksport. Салон отделали кожей, а сиденья заднего ряда разделили центральной консолью. Двигатель остался стандартный – 2,0-литровая 245-сильная турбочетверка от топовой Optima GT.

Планов по постановке кабриолета на конвейер у KIA нет, но семейство Optima все-таки будет расширено – в скором времени к седану присоединится универсал.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013