image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Подзаряжаемый гибрид KIA Optima выйдет в 2016 году

18 сентября 2015 13:28
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

Во время европейской премьеры нового седана KIA Optima корейский автопроизводитель подтвердил, что в скором времени к семейству присоединится универсал. Его построят по мотивам концепт-кара SPORTSPACE, представленного этой весной в Женеве.

Новая топовая версия Optima GT с 2,0-литровой 245-сильной турбочетверкой будет предлагаться в обоих типах кузова. Кроме того, уже в следующем году седан и универсал получат модификацию с гибридной установкой с возможностью подзарядки от сети. Технические подробности пока не раскрываются, неизвестно даже – будет «розеточник» бензиновым или дизельным. Второй вариант на данный момент кажется более вероятным, учитывая, что прошлой осенью KIA продемонстрировала в Париже концепт Optima T-Hybrid с так называемой «мягкой» гибридной схемой, в которой используются 1,7-литровый турбодизель с электронагнетателем и маленький электромотор. Напомним, сейчас в семействе уже есть один обычный бензоэлектрический гибрид, но в России он не представлен.

Для европейского рынка новый KIA Optima будет экспортироваться из Южной Кореи, в то время как американскую спецификацию выпускают на месте – в штате Джорджия.

Галерея KIA SPORTSPACE