Автомобильный журнал

KIA Optima не станет универсалом

07 апреля 2015 15:26
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

KIA решила не выпускать модель Optima нового поколения в кузове универсал. Об этом сообщает издание autoguide.com со ссылкой вице-президента по продуктовому планированию KIA Motors America Орта Хедрика. По его словам, такая возможность рассматривалась, но в итоге руководство компании сочло, что разработка «сарая» не окупится. Кроме того, маркетологи корейской марки испугались, что пятидверная Optima отнимет покупателей у кроссовера Sorento.

В качестве предвестника универсала Optima рассматривался концепт SPORTSPACE, показанный этой весной на Женевском автосалоне. Шоу-кар был тепло встречен автолюбителями и профильными СМИ, что и породило слухи о возможной постановке этой модели на конвейер. Новость о том, что универсала все-таки не будет, уже вызвала шквал критики в адрес KIA на западных форумах. В частности, некоторые пользователи заявили, что теперь в качестве альтернативы купят себе универсал Mazda6.

На проходящем сейчас в Нью-Йорке международном моторшоу KIA представила седан Optima нового поколения. Пока известны только спецификации для американского рынка.

Галерея KIA SPORTSPACE
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013