image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

KIA назвала рублевую цену нового Rio

17 июля 2017 14:28
Текст: Артур Арутюнян
Фото: KIA
Kia

В дилерских центрах KIA начали принимать заказы на седан Rio нового, четвертого поколения. Начальная цена новинки составляет 669 900 рублей, что дороже предыдущей версии на 19 тыс. рублей.

При этом если раньше 1,4-литровый мотор выдавал 107 л.с., то новый агрегат того же объема развивает 100 л.с., что выгоднее с точки зрения транспортного налога. Кроме того, предыдущий двигатель работал в паре с пятиступенчатой механикой либо четырехступенчатым автоматом, а теперь и в первом и во втором случае у трансмиссии будет шесть передач.

Версия со 100-сильным агрегатом и автоматом обойдется по меньшей мере в 769 900 рублей. Модификацию с мотором 1,6 (123 л.с.) и механикой оценили минимум в 754 900 рублей, с автоматом – на 40 тыс. рублей дороже.

Новый Rio предлагается в шести комплектацях. Со сменой поколений для седана стали доступны система контроля давления в шинах, отделка сидений искусственной кожей, система бесключевого доступа и новая мультимедийная система с 7-дюймовым тачскрином, навигацией, поддержкой Android Auto и Apple CarPlay и камерой заднего вида. В максимальном оснащении Premium цена автомобиля составит 989 900 рублей – плюс 47 тыс. рублей по сравнению с седаном предыдущего поколения.

Сборка модели по-прежнему ведется в Санкт-Петербурге на одном заводе с соплатформенным Hyundai Solaris. Там же выпускается кроссовер Creta, который заменил «Солярисы» в кузове хетчбэк. Есть вероятность, что в ближайшее время KIA тоже поставит на конвейер «внедорожную» модель. 

Галерея KIA Rio IV для России