Автомобильный журнал

Jaguar вдвое увеличит свой новый моторный завод

24 ноября 2015 17:49
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar Land Rover
Jaguar

Компания Jaguar Land Rover намерена вдвое увеличить свой моторный завод в Вулверхэмптоне, открытый осенью прошлого года. Такое решение принято в связи с объемами «глобального спроса на нынешние и будущие модели автомобилей».

Сейчас предприятие стоимостью в 500 миллионов фунтов стерлингов занимает площадь в 100 тысяч квадратных метров, на которой расположены производственные и сборочные цеха, а также центр испытания двигателей. Одна из особенностей завода – самая крупная в стране солнечная батарея, установленная на крыше и состоящая более чем из 21 тысячи панелей. Она обеспечивает около трети всей необходимой энергии.

В Вулверхэмптоне выпускаются четырехцилиндровые двигатели семейства Ingenium для моделей Jaguar XE, XF и F-Pace, Land Rover Discovery Sport и Range Rover Evoque. Здесь же будут собираться новые рядные шестерки того же семейства взамен устаревших V6.

После модернизации площадь завода увеличится до 200 тысяч квадратных метров, появятся сотни новых рабочих мест, а объем инвестиций достигнет 1 миллиарда фунтов.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013