image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Jaguar заменит старые V6 рядными шестерками

22 октября 2015 21:52
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar

С конца 2017 года Jaguar Land Rover начнет заменять свои устаревшие моторы V6 рядными шестерками семейства Ingenium. Об этом сообщает издание automobilemag.com со ссылкой на собственные источники.

Сейчас  в линейку Ingenium входят четырехцилиндровые бензиновые и дизельные моторы, которые выпускаются на новом заводе Вулверхэмптоне. Они были разработаны с нуля, причем технология изначально рассчитывалась на производство двигателей с иных количеством цилиндров, например, с тремя или шестью. Объем одного цилиндра во всех случаях составляет 0,5 литра. В этом смысле новость о рядных шестерках нельзя назвать неожиданной. По данным все того же ресурса, в семейство войдут бензиновые агрегаты на 300, 400 и 500 л.с. и дизели на 275, 335 и 400 л.с. Они будут использоваться как в «Ягуарах», так и в «Ленд Роверах».

Кроме того, по информации automobilemag.com, Jaguar планирует выпустить электрический кроссовер, который предположительно будет называться E-Pace. Одной из его особенностей станет очень низкий коэффициент аэродинамического сопротивления – всего 0,28. Для сравнения, у электрического кроссовера Audi e-tron quattro, пока концептуального, этот показатель составляет 0,25, и это – лучший результат в данном классе транспортных средств. Другие подробности пока не раскрываются.

Отметим, что слухи об электрокроссовере Jaguar возникают не впервые, но официальных заявлений на этот счет британский автопроизводитель пока еще не делал.