Автомобильный журнал

Hyundai выпустит роскошный электрокар

03 июня 2016 14:05
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai
Hyundai

Компания Hyundai собирается выпустить роскошный автомобиль с полностью электрической силовой установкой. Новинку будут продавать под премиальным брендом Genesis. Об этом журналистам рассказал старший вице-президент Genesis Манфред Фицджеральд в кулуарах моторшоу в Пусане.

Фицджеральд, до своего назначения в Genesis работавший директором по дизайну и развитию Lamborghini, считает, что электрокары – это будущее автомобильной промышленности. «Мы определенно намерены использовать альтернативные силовые установки в моделях Genesis», – цитирует топ-менеджера издание Automotive News Europe.

К концу текущего десятилетия линейка Genesis будет включать шесть моделей. Две из них уже представлены – это седаны Genesis G90 и Genesis G80, пришедшие на смену Hyundai Equus и Hyundai Genesis. Позже в семействе появятся седан Genesis G70, ориентированный на борьбу с BMW 3-Series, пара кроссоверов разного размера и купе. Когда и в каком кузове начнут выпускать электрокар – пока неизвестно. Ранее глава подразделения Hyundai Motor America Дэйв Жуковски говорил, что среди моделей Genesis будут и гибриды с возможностью подзарядки от сети.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013