image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Hyundai выпустит роскошные гибриды Genesis

10 мая 2016 01:24
Текст: Александр Орехов
Фото: Genesis
Hyundai

Компания Hyundai планирует выпускать под своим новым премиальным брендом Genesis гибридные модели с возможностью подзарядки от сети. Соответствующее заявление сделал глава подразделения Hyundai Motor America Дэйв Жуковски в интервью изданию Automotive News.

По словам топ-менеджера, значение автомобилей с альтернативными силовыми установками в ближайшие годы будет только увеличиваться, особенно – в премиальном сегменте. При этом плагин-гибриды корейский производитель рассматривает как промежуточное звено между машинами с ДВС и водородомобилями.

Какие именно модели Genesis подвергнутся гибридизации, Жуковски не сообщил. В настоящее время под этой маркой выпускается только один автомобиль – флагманский седан Genesis G90, пришедший на смену Equus. До конца десятилетия к нему присоединятся седаны G80 и G70, купе и пара кроссоверов. Использование «зеленых» силовых установок должно добавить молодой марке очков в конкуренции с Mercedes и BMW, которые также активно пополняют свои модельные ряды гибридами.

Начинать с нуля корейцам не придется – у Hyundai и KIA уже имеется довольно много серийных гибридов, включая подзаряжаемые. Genesis уже начал подготовку к освоению нишы экологичного транспорта – этой весной бренд представил в Нью-Йорке концептуальный седан с 2,0-литровым ДВС и электромотором. Будучи запущенной в серию, эта модель сможет побороться за покупателей с гибридными BMW 3-Series и Mercedes C-Class.

Галерея Genesis New York Concept