Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Cadillac раскрыл дату премьеры маленького SUV

05 февраля 2018 13:57
Текст: Александр Орехов
Фото: Cadillac
Cadillac XT5

28 марта в штаб-квартире Cadillac на Манхэттене состоится премьера самого компактного кроссовера бренда – модели XT4. Широкой публике машину покажут несколькими днями позже на международном автосалоне в Нью-Йорке. Об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на компанию.

Глава Cadillac Йохан де Найсен объявил о разработке XT4 еще осенью 2015 года, а прошлой весной подтвердил, что премьера состоится в 2018-м. Новых технических подробностей об автомобиле нет. С точки зрения рыночного позиционирования он расположится на ступеньку ниже кроссовера XT5 и будет бороться за покупателей с новым BMW X3 и обновленным Lexus NX – помимо прочего.

Первоначально XT4 выведут на североамериканский рынок, на котором Cadillac просел в прошлом году на 8%, а затем новинку привезут и в Европу. Производитель также надеется, что появление компактного кроссовера поможет ему подстегнуть продажи в Китае.

Вслед за XT4 «Кадиллак» до конца 2020 года выпустит еще четыре новинки. Одной из них станет трехрядный кроссовер, заполняющий нишу между XT5 и внедорожником Escalade.

Последней новой моделью Cadillac в России стал седан CT6 – цены на него назвали в декабре, но сами автомобили появятся у дилеров к марту. Кроме того, на прошлой неделе начались продажи обновленного Escalade с увеличенной мощностью и новой автоматической трансмиссией.

Галерея Cadillac XT5 28E