Автомобильный журнал

BMW показала первое изображение электрокара iNEXT

17 мая 2018 15:01
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW

На ежегодном собрании акционеров BMW AG председатель совета директоров концерна Харальд Крюгер представил первое изображение новой модели с кодовым именем iNEXT. Судя по тизеру, новинка получит низкий двухобъемный кузов с покатой «купеобразной» крышей, массивными колесными арками и коротким задним светом.

BMW iNEXT станет технологическим флагманом бренда. Это будет первый автомобиль, совмещающий все инновации компании – полностью электрический привод, возможности автономного управления и постоянное высокоскоростное подключение к Сети для быстрого приема и передачи больших объемов информации. Этот проект был анонсирован более двух лет, но конкретных данных о нем по-прежнему немного. Подтверждено, что серийное производство модели стартует на заводе в Дингольфинге в 2021 году – одновременно с началом выпуска в Мюнхене электромобиля i4, основанного на концепте i Vision Dynamics.

Позднее в этом году BMW представит концептуальную Vision-версию iNEXT. Всего к 2025 году запустит в серию 25 новых электрифицированных автомобилей – 12 электромобилей и 13 плагин-гибридов. К этому числу относятся уже представленный BMW i8 Roadster, электрокар MINI и электрический кроссовер BMW iX3. Два последних выйдут в 2019-м и 2020-м годах соответственно.

Галерея BMW Vision Next 100 concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013