Автомобильный журнал

MINI представила прототип первого электрокара

30 августа 2017 17:02
Текст: Александр Орехов
Фото: MINI
Mini

Компания MINI представила Electric Concept – прототип будущего городского электромобиля, который выпустят в 2019 году. Публичный дебют новинки состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

MINI Electric Concept, выполненный в трехдверном кузове, сохранил традиционный для бренда дизайн, который разработчики дополнили рядом акцентов, подчеркивающих «зеленый» характер автомобиля. Двухцветная раскраска концепта является отсылкой к экспериментальному MINI E 2008 года, который был выпущен серией около 600 экземпляров для проведения дорожных испытаний и, фактически, заложил основу для нынешней электрификации моделей концерна BMW Group. Одна из самых ярких и в то же время противоречивых «фишек» нового концепта – 19-дюймовые колесные диски с ассиметричными аэродинамическими элементами, изготовленными методом 3D-печати.

Никакие подробности о силовой установке не раскрываются – MINI пообещала лишь, что мотор будет мощным. Из предыдущих сообщений мы знаем, что электропривод для модели будут производить на заводах BMW в Германии, а сборкой самой машины займется предприятие MINI в Оксфорде.

Галерея MINI Electric Concept 2017
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013