Автомобильный журнал

Audi выпустила видео про электрический кроссовер

07 сентября 2015 16:25
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi

Audi продолжает тизерную кампанию, посвященную электрическому кроссоверу e-tron quattro, который дебютирует в этом месяце во Франкфурте. На этот раз немцы опубликовали видео, в котором показано создание эскиза предвестника будущей серийной модели Q6.

Ранее мы уже видели несколько изображений Audi e-tron quattro. Новинка представляет собой купеобразный вседорожник с дизайном в стиле серии шоу-каров Audi Prologue и матричной оптикой с органическими светодиодами (Matrix OLED). Коэффициент аэродинамического сопротивления концепта составляет 0,25 и это лучший, по словам разработчиков, показатель в данном классе. В салоне практически нет привычных кнопок – для управления большинством систем используются сенсорные экраны.

Технически прототип Audi Q6 e-tron базируется на модульной платформе MLB второго поколения, которая также использована в новых Q7 и A4. Размерами Q6 ожидаемо будет больше Q5, но меньше Q7. Его силовая установка включит три электромотора – один установят на передней оси и еще два – на задней. Питание им обеспечит установленная в полу литий-ионная батарея, разработанная совместно с LG и Samsung. Заявленный запас хода на одном заряде – свыше 500 км.

Выйдя на рынок, Audi Q6 e-tron составит конкуренцию Tesla Model X. Соперников для этой модели также готовятся представить Mercedes-Benz, Jaguar и Land Rover.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013