Автомобильный журнал

Audi сняла маскировку с нового родстера R8 Spyder

24 февраля 2016 19:23
Текст: Александр Орехов
Фото: cars_in_namibia
Audi R8

В Сети появились свежие шпионские фотографии родстера Audi R8 Spyder нового поколения. Их опубликовали в инстаграме cars_in_namibia.

Audi R8

Audi R8 Spyder 2017

На снимках показан предсерийный прототип, проходящий испытания в жарких африканских условиях. Маскировку с автомобиля уже сняли, что и не удивительно: согласно дорожной карте Audi, которая утекла в Интернет чуть ранее, премьера нового R8 Spyder состоится уже в апреле. В том же месяце немцы покажут новые Q5/SQ5 и TT RS. На европейский рынок родстер выйдет во второй половине года.

Audi R8

дорожная карта Audi

Новое поколение Audi R8 построено на карбоново-алюминиевой пространственной раме и оснащается 5,2-литровым атмосферником V10 в двух вариантах мощности – на 540 л.с. и 610 л.с. В России представлено только старшее купе по цене в 9 миллионов 900 тысяч рублей. Кроме того, у модели имеется полностью электрическая модификация R8 e-tron, которая не продается в нашей стране.

Технически Audi R8 – аналог Lamborghini Huracan, у которого уже имеется версия в кузове родстер. Скорее всего, R8 Spyder получит ту же конструкцию съемного верха и будет чуть медленнее купе. Ранее Audi подтвердила, что для R8 и Huracan станет доступен турбомотор с меньшим числом цилиндров. 

Галерея Audi R8 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013