Автомобильный журнал

Audi раскрыла подробности о LED-фарах для новой A4

07 августа 2015 16:27
Текст: Артур Арутюнян
Фото: скриншот видео
Audi A4 New

Компания Audi представила небольшой видеоролик, посвященный матричным светодиодным фарам (Matrix LED) для нового семейства A4. Состоят они из 12 диодов, которые могут работать независимо друг от друга и менять интенсивность света в 64 вариациях.

Получая данные с камер и системы навигации, электроника направляет световой пучок в сторону поворота, на темные обочины и пешеходов. Также система умеет отслеживать встречный поток транспорта, не позволяя светодиодам ослеплять водителей. Технология будет доступна в автомобилях за дополнительную плату, в базовой же сборке предложены ксеноновые фары.

Новое поколение Audi A4, в которое вошли седан и универсал, было представлено в конце июня 2015 года. Несмотря на схожесть с предыдущей моделью, технически это совершенно новый автомобиль. Ожидается, что в этой генерации снова будет доступна мощная модификация RS4 в кузове седан, которая сейчас предлагается лишь для универсала. Кроме того, уже появилась информация о 354-сильном S4.

В сентябре на автосалоне во Франкфурте компания обещает представить новый концепт-кар, у которого задние фонари созданы по технологии Matrix OLED. В ее основе лежат органические светодиоды, которые сейчас в основном применяются в устройстве дисплеев. Также в Audi разрабатывают новый тип головных фар Matrix Laser, которые объединят в себе преимущества матричной светодиодной и лазерной светотехники.

Галерея Audi A4 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013