image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Alfa Romeo скрыла убийцу Jaguar в кузове Maserati

28 августа 2014 17:17
Текст: Александр Орехов
Фото: S. Baldauf / SB-Medien
Alfa Romeo

Охотникам за автомобильными новинками впервые удалось сфотографировать ранний прототип седана Alfa Romeo Giulia. Автомобиль на снимках, опубликованных ресурсом World Car Fans, представляет собой «мул» – новые агрегаты испытываются в укороченном и зауженном кузове Maserati Ghibli.

«Джулия» – это настоящий долгострой Alfa Romeo. Будучи идейной преемницей модели 159, она должна была выйти еще в 2012 году, однако нестабильная ситуация в компании вкупе с постоянно откладывавшимся возвращением на американский рынок неоднократно вносили изменения в этот проект. Так машина, изначально задуманная как рассчитанный на европейцев соплатформенник переднеприводного хетчбэка Giulietta, в итоге превратилась в глобальный продукт на созданной инженерами Maserati заднеприводной архитектуре Giorgio.

С точки зрения рынка именно Giulia, а не дорогой спорткар 4C, станет экономическим флагманом марки. Седану предстоит борьба с моделями вроде бестселлера BMW 3-Series и дебютирующего на днях Jaguar XE.

В настоящее время автомобиль носит внутреннее имя Tipo 952. В его моторную гамму войдут бензиновые и дизельные четверки. Кстати, прототип на фото, по сообщению его авторов, заправляется именно тяжелым топливом. А для топовой версии GTA «Альфа» позаимствует у «Мазерати» 3,0-литровый битурбированный V6 мощностью около 480-520 л.с. Ожидается, что с таким агрегатом Giulia будет разгоняться до сотни за неполных 4 секунды.