info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Новую платформу Alfa Romeo назвали Giorgio

28 января 2014 12:52
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Alfa Romeo

Новая платформа Alfa Romeo, рассчитанная на задний и полный привод, получила название Giorgio. Об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на собственные источники.

Разработкой архитектуры занимается небольшая команда инженеров в штаб-квартире родственного «Альфе» бренда Maserati в итальянском городе Модена. Как мы уже писали, эта платформа играет ключевую роль в очередном, уже четвертом по счету плане спасения Alfa Romeo. На ней, в частности, будут построены седан Giulia, а также еще один седан и два купе для борьбы за покупателей с BMW четвертой и шестой серий. Все подробности этой стратегии глава Fiat-Chrysler Серджио Маркионне раскроет в мае, когда концерн будет отчитываться по результатам за первый квартал этого года.

Alfa Romeo, хотя и метит в глобальные производители, пока остается нишевым игроком, а значит, не сможет самостоятельно окупить новую платформу. Поэтому с большой долей вероятности можно предположить, что Giorgio также ляжет в основу новых моделей Chrysler и Dodge. Кстати, в этом году «Альфа» предпринимает очередную попытку закрепиться на российском рынке.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment