image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Alfa Romeo делает ставку на задний привод

03 декабря 2013 11:16
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Alfa Romeo

Будущей весной глава концерна Fiat Серджио Маркионне озвучит стратегию развития своей компании, частью которой является очередной, уже четвертый по счету план спасения марки Alfa Romeo. Маркионне хочет сделать «Альфу» по-настоящему глобальным производителем: если сейчас итальянцы конкурируют лишь в 5% от общего объема мирового рынка, то к 2016 году этот показатель должен вырасти до 32%.

Alfa Romeo делает главную ставку на новую платформу, которая будет использоваться для производства задне- и полноприводных моделей. В частности, эту архитектуру получит Giulia – преемник седана 159. Машина должна была выйти на рынок еще в 2012 году, теперь называют другой срок – конец 2015-го. Также на новой платформе построят большой седан и два купе для конкуренции с BMW 4-Series и 6-Series.

В числе других запланированных новинок «Альфы» - родстер на платформе Mazda MX-5, родстер 4C и три кроссовера – компактный, среднеразмерный и полноразмерный. Два младших будут построены на базе «Джипов», а старший должен разделить платформу с Maserati Levante. Наконец, хетчбэки MiTo и Giulietta через несколько лет переживут смену поколений.