info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

В январе Alfa Romeo снова вернется в Россию

11 декабря 2013 14:57
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Alfa Romeo

В январе Alfa Romeo предпримет очередную попытку завоевать сердца и кошельки российских автомобилистов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя компании «Крайслер Рус», недавно ставшей местным дистрибьютором итальянской марки.

Продавцами выбрали дилеров Jeep – за опыт работы с премиальными марками. На первом этапе «Альфой» будут заниматься пять компаний: «Рольф» в Москве, «Альфа ченто» в Санкт-Петербурге, «Сокол моторс» в Ростове-на-Дону, «Дрим кар» в Минеральных Водах и «Интеравтоцентр» в Нижнем Новгороде. К 2015 году у бренда в России могут появиться еще пять-шесть дилеров.

В товарную линейку на первых порах войдут хетчбэки MiTo и Giulietta, а также спортивное купе 4C. Их рублевые цены пока не раскрываются. Первые два года «Крайслер Рус» не собирается гнаться за объемами продажи: первоочередной задачей является создание эффективной инфраструктуры для развития бренда в нашей стране. «Дилеры должны четко понимать, какой уникальный автомобиль они продают и как его продавать. Наша задача — обеспечить достойное присутствие бренда в России», — цитируют «Ведомости» представителя дистрибьютора.

История отношений Alfa Romeo с нашей страной хотя и не такая динамичная, как с США, куда марка безуспешно пытается вернуться уже который год, но тоже весьма примечательная. Впервые «Альфа» официально появилась в России в 2003 году и по 2006-й продавалась силами московского офиса «Фиат». Следующие три года продвинуть бренд на нашем рынке без особого успеха пытался Major Auto, а с прошлого лета – компания «Альфа ченто», которая теперь будет петербургским дилером. При этом за весь 2012 год в РФ было реализовано лишь 29 машин Alfa Romeo.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment