info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Volvo показала «Молот Тора»

12 августа 2014 13:31
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo

До премьеры кроссовера Volvo XC90 второго поколения осталось всего две недели – модель дебютирует в конце месяца в Стокгольме. Тем временем шведский производитель продолжает делиться подробностями о новинке, с которой связаны надежды на перерождение бренда.

Прежде всего, компания впервые показала лицевую часть машины со светодиодными Т-образными ходовыми огнями. Эту оптику, уже знакомую нам по концептам Concept Coupe, Concept XC Coupe и Concept Estate, дизайнеры назвали «Молот Тора» в честь скандинавского бога грома. Старший вице-президент по дизайну Volvo Car Group выразил уверенность в том, что, несмотря на эволюцию, после смены поколений Volvo XC90 остался узнаваемым.

Также разработчики рассказали об архитектуре масштабируемой платформы Scalable Product Architecture (SPA), лежащей в основе нового XC90. На ее создание ушло 4 года и значительная часть средств из 11 миллиардов долларов США, выделенных на модернизацию компании. В Volvo говорят, что SPA дает два важных преимущества: расширяет возможности проектирования и обеспечивает существенную экономию, позволяя комбинировать различные двигатели, электрические системы и технологические решения различной сложности для выпуска широкой линейки моделей. Особо отмечается, что по сравнению с уходящей моделью второй XC90 состоит из новых компонентов примерно на 90%. То же касается других будущих моделей, которые будут построены на SPA вслед за флагманским кроссовером.

Ранее Volvo показала салон нового XC90, рассказала о технологиях взаимодействия между водителем и автомобилем, силовых установках, системах безопасности и интеллектуальной системе парковки. Полноценная мировая премьера вседорожника состоится в октябре на Парижском автосалоне.

Галерея Volvo XC90 II: архитектура масштабируемой платформы
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment