info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Volvo показала салон нового XC90

27 мая 2014 12:08
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo

Компания Volvo объявила о начале вывода на рынок долгожданного кроссовера XC90 второго поколения. Шведский автопроизводитель решил рассекречивать новинку по частям: сначала показать новые элементы салона и только в августе показать всю машину целиком. Сегодня опубликованы первые фотографии интерьера.

Утверждается, что салон нового XC90 – самый роскошный за всю историю существования шведской марки. Сразу обращает на себя внимание сенсорный экран центральной консоли, стилизованный под планшетный компьютер. В отделке интерьера использованы мягкая кожа и дерево, рукоятка рычага КПП украшена хрусталем.

Новые сиденья позволяют сэкономить пространство, сделав просторнее второй и третий ряды. Их эргономичная структура повторяет форму спины человека. Все три ряда оснащены трехточечными ремнями безопасности с преднатяжителями и защищены улучшенным надуваемым занавесом. Кроме того, для водителя и всех пассажиров предусмотрены удобные ниши для хранения вещей. Климатическая установка нового Volvo XC90 работает на четыре зоны и имеет отдельные настройки для первых двух рядов. Для пассажиров третьего ряда отдельный модуль кондиционирования воздуха будет стандартным или опциональным в зависимости от конкретного рынка. Помимо прочего, вседорожник получил усовершенствованную систему очистки воздуха Volvo Cars CleanZone.

Подробности о новых системах безопасности будут раскрыты в конце июля – начале августа. Информация о шасси и двигателях будет публиковаться постепенно – с середины июля вплоть до премьеры.

В начале апреля Volvo завершила зимние испытания кроссовера XC90 второго поколения. В конце апреля на заводе в Торсланда открылся новый кузовной цех, в котором будут собирать модель. XC90 станет первым автомобилем, построенным на модульной архитектуре SPA. Он поступит в продажу в начале 2015 года.

Лучшие предложения на новые модели Volvo – на Autonet.ru.

Галерея Volvo XC90 II: салон
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment