info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Volvo открыла цех для производства нового XC90

28 апреля 2014 10:51
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo

На заводе Volvo в Торсланда (Гетеборг, Швеция) открылось новое предприятие площадью 24 тысячи квадратных метров. В конце года на нем начнут собирать внедорожник XC90 следующего поколения. По словам старшего вице-президента по закупкам и производству Ларса Вребо, новый кузовной цех «позволит увеличить объемы производства на заводе Торсланда с нынешних 200 000 до 300 000 автомобилей в год».

Утверждается, что новая производственная площадка является самой современной в мире с точки зрения используемых технологий. Так, в цеху будет задействовано около 300 роботов. Вместе с тем, на конвейере уровень автоматизации был снижен для повышения качества взаимодействия высококвалифицированных специалистов и робототехники. Новый цех открыли в день 50-летнего юбилея завода в Торсланда в рамках общего плана преобразования компании Volvo с объемом инвестиций в 11 миллиардов долларов США. Почти половина этих средств пошла на разработку масштабируемой платформы SPA и двигателей Drive-E.

Новый Volvo XC90 станет первой моделью, построенной на архитектуре SPA. Внедорожник поступит в продажу в первом квартале 2015 года.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment