image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Volvo представила новое купе

29 августа 2013 11:19
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volvo

После серии тизеров компания Volvo устроила премьеру нового концептуального купе, которое так и называется – Concept Coupe. «Вживую» машину впервые покажут в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

Volvo Concept Coupe снабдили фальшрадиаторной решеткой с вертикальными ребрами вместо традиционной «сетки», головной оптикой со встроенными T-образными светодиодными огнями, панорамной крышей и 21-дюймовыми легкосплавными дисками. Салон премиальной новинки отделан кожей и деревом с глянцевыми черными вставками. В оснащение вошли проекционный дисплей и информационно-развлекательная система с большим тачскрином.

Купе получило гибридную силовую установку, состоящую из 2,0-литровой бензиновой «четверки» семейства Drive-E и электродвигателя, вращающего задние колеса. Подробные характеристики не раскрыты, но известно, что суммарная отдача составляет около 400 л.с. и свыше 600 Нм. Базой для автомобиля послужила модульная платформа SPA (Scalable Platform Architecture), на которой также будет построен кроссовер XC90 следующего поколения.

Шеф-дизайнер Volvo Томас Ингенлат подчеркнул, что Concept Coupe – не футуристический автомобиль, а предвестник будущих серийных моделей бренда, демонстрирующий новый фирменный стиль и возможности платформы SPA.

Галерея Volvo Concept Coupe