info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

BMW X1 станет спортивнее во втором поколении

31 июля 2014 11:19
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW

Кроссовер BMW X1 второго поколения будет рассекречен в июне 2015 года. Новые подробности о готовящейся модели выяснил Autocar.

Британское издание сообщает со ссылкой на инсайдерскую информацию, что маленький вседорожник будет радикально отличаться от своего предшественника: разработчики укоротят капот, сместят ветровое стекло и сделают крышу более наклонной в задней части. В результате профиль модели станет более динамичным и изящным. От себя добавим, еще в апреле стало известно, что новый BMW X1 станет просторнее, особенно на заднем ряду, а на его приборной панели будут сочетаться детали от 2-Series Active Tourer и X5.

На днях возобновились слухи о готовящемся кросс-купе BMW X2. Но если ранее сообщалось, что это будет полностью самостоятельная модель, доступная в трех- и пятидверном кузовах, то по данным Autocar, BMW X1 сохранит пятидверную и пятиместную конфигурацию, а X2 станет его более спортивной версией, которая получит три двери и четыре посадочных места.

BMW X1 и X2 разрабатываются параллельно с новыми кроссовером MINI Countryman и универсалом MINI Clubman. Все эти модели будут построены на уже знакомой нам архитектуре UKL1, получат схожие шасси и электрические компоненты. Подобно соплатформенному минивэну BMW 2-Series Active Tourer, который станет семиместным в следующем году, у X1 также появится удлиненная версия с увеличенным задним свесом. Она будет предлагаться на рынках России, Китая и США.

Моторная гамма BMW X1/X2 будет состоять из 1,5-литровых трехцилиндровых и 2,0-литровых четырехцилиндровых агрегатов мощностью от 136 до 231 л.с. Для конкуренции с Mercedes GLA 45 AMG и Audi RS Q3 выпустят 300-сильную модель. Покупатели смогут выбирать между передним и полным приводом. Помимо прочего, в разработке находится бензоэлектрический вариант BMW X1 с силовой установкой, похожей на ту, что использовалась в оригинальном Concept Active Tourer.

Галерея BMW X1 2014
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment