image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Шпионы поймали семиместную «двойку» BMW

21 июля 2014 13:01
Текст: Александр Орехов
Фото: Autocar
BMW

BMW тестирует семиместную версию своего нового минивэна 2-Series Active Tourer. Свежие шпионские снимки с испытаний опубликовало издание Autocar.

Ожидается, что новинку назовут Grand Tourer. Как и младшая пятиместная модель, которая выйдет на европейский рынок уже этой осенью, она разделит переднеприводную платформу с MINI. Размер колесной базы должен остаться прежний – 2670 мм, а вот габаритная длина вырастет, так же как и объем багажного отсека.

BMW

Семиместный BMW 2-Series Active Tourer

Салон минивэна получит конфигурацию 2+3+2, причем два маленьких задних сиденья, скорее всего, будут складываться не в пол, а в стороны. На британском рынке трехрядный 2-Series Active Tourer будет стоить на 1400-1500 фунтов стерлингов дороже двухрядного. При этом моторная гамма у обеих моделей будет общей. Grand Tourer должен дебютировать до конца текущего года и поступить в продажу в следующем году.

Пятиместный BMW 2-Series Active Tourer в зависимости от модификации будет стоить от 27 200 до 37 950 евро. Ожидается, что 75% покупателей этой модели окажутся для BMW совершенно новыми клиентами.

Галерея BMW 2-Series Active Tourer 2014