info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

BMW X2 получит моторы 2-Series Active Tourer

29 июля 2014 20:41
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW

Еще в марте прошел слух, будто руководство BMW одобрило выпуск маленького купеобразного кроссовера X2 в 2017 году. Теперь эти сведения подтвердило издание Auto Express.

Британский ресурс подает свою информацию как эксклюзивную, хотя в действительности пересказывает факты, о которых мы писали еще весной: BMW X2 будет построен на основе следующего X1, выйдет в трех- и пятидверном кузовах и, подобно соплатформенным MINI и BMW 2-Series Active Tourer, получит широкую линейку 1,5-литровых трехцилиндровых и 2,0-литровых четырехцилиндровых двигателей.

Однако если раньше сообщалось, что BMW X2 будет исключительно полноприводным, то по новым данным запланирован и переднеприводный вариант. Auto Express не называет своих источников, но раскрывает подробности о моторной гамме. Так, топовое кросс-купе, нацеленное на конкуренцию с Mercedes GLA 45 AMG и Audi RS Q3, получит 300-сильный агрегат. Клиентам с более скромным бюджетом предложат 1,5-литровый 136-сильный бензиновый двигатель как у минивэна BMW 218i Active Tourer. При этом основной объем продаж, как ожидается, придется на дизельные версии.

Стилистически BMW X2 будет близок к своим старшим братьям из линейки так называемых Sport Activity Coupe – X4 и X6. Вместе с тем, в его внешности будут присутствовать элементы новейшей философии дизайна, представленной концептом Vision Luxury Concept.

Новый BMW X1 поступит в автосалоны в начале 2016 года, а X2 появится годом позже.

Галерея BMW X1 2014
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment