image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Aston Martin перестанет строить похожие спорткары

16 июня 2014 17:00
Текст: Александр Орехов
Фото: Autocar
Aston Martin

Aston Martin готовит самое значительное расширение модельного ряда в своей истории. К 2019 году британская компания выпустит, по меньшей мере, три новых спорткара, а к 2021-му к ним должны присоединиться еще два. Как отмечает издание Autocar, это позволит производителю успешнее конкурировать с Ferrari.

Современная линейка Aston Martin не раз подвергалась критике из-за излишней схожести моделей. Теперь компания обещает исправиться, существенно изменив свою философию дизайна. Устаревшая платформа VH уступит место новой архитектуре. Ко второй половине 2016 года на ней построят купе и кабриолет DB9 следующего поколения. Оно получит мотор, разработанный Mercedes-AMG специально для «Астонов» в рамках соглашения о техническом партнерстве, заключенного год назад двумя компаниями. В 2018 году выйдет преемник Vantage, который получит укороченную версию новой платформы и двигатели V8 и V12. Еще год спустя к ним присоединится флагманский Vanquish следующей генерации.

О замене для Rapide речи пока не идет, но Aston Martin, как ожидается, все-таки выпустит ее в районе 2020 года. А затем должен выйти долгожданный кроссовер Lagonda, хотя этот проект еще не получил официально «зеленый свет».

Этой весной Aston Martin занял 165 миллионов фунтов стерлингов на расширение модельного ряда. Производитель должен погасить либо реструктуризировать заём до 2018 года.

Галерея Aston Martin Vanquish Volante