image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Aston Martin обновил DB9

19 сентября 2012 14:09
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Aston Martin

Вслед за новым флагманом Vanquish Aston Martin рассекретил рестайлинговые купе и кабриолет DB9, опубликовав официальные фотографии и подробную информацию.

Новая внешность кажется уже знакомой? Нам тоже. По сути это тот же Virage с другим шильдиком – промежуточная модель между DB9 и DBS. Что же, не таким уж большим оказался этот промежуток. Но пойдем по порядку. В ходе рестайлинга DB9 изменились капот, решетка радиатора, бамперы и воздуховоды. Некоторые отличия от Virage все же есть, но они незначительны.

С технической «начинкой» все интереснее. Обновленный Aston Martin DB9 получил дефорсированный 5,9-литровый V12 от Vanquish. Новые показатели – 520 л.с. и 620 Нм. Таким образом, новинка стала на 20 «лошадей» мощнее, чем Virage и обогнала на 40 л.с. свою предыдущую версию. Как результат – время разгона до сотни сократилось на 0,2 секунды и теперь составляет 4,6 секунды. Максимальная скорость – 295 км/ч. Топливная экономичность улучшилась на 10%. Автомобиль получил самую современную фирменную адаптивную подвеску с тремя режимами – Normal, Sport и Track. В режиме Normal DB9 идет несколько мягче, чем Virage.

Aston Martin

Aston Martin DB9

Карбон-керамические тормозные диски Brembo теперь входят в базовое оснащение. Также автомобиль получил 20-дюймовые легкосплавные диски, карбоновые элементы в отделке салона, лого DB9 на подголовниках и камеру кругового обзора.

Официальный дебют обновленных Aston Martin DB9 Coupe и Volante состоится в Париже. Продажи начнутся уже в октябре. Полный прайс пока неизвестен, но по информации издания Autoexpress купе будет стоить в Великобритании от 131 995 фунтов стерлингов – на 3 845 фунтов дороже, чем старая версия.