image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Aston Martin выпустит SUV на платформе Mercedes

28 октября 2013 11:29
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Aston Martin

Aston Martin надеется на расширение сотрудничества с Mercedes AMG. Этим летом компании подписали соглашение, в рамках которого «Мерседес» будет поставлять «Астону» турбомоторы V8, коробки передач и электрические компоненты для будущих моделей в обмен на пятипроцентую долю в бизнесе. Теперь же речь зашла о возможном обмене платформами. Подробности сообщил босс Aston Martin Ульрих Бец изданию Autocar.

В 2009 году Aston Martin показал в Женеве концептуальный кроссовер Lagonda, построенный на платформе Mercedes GL. Прототип раскритиковали, но сама идея выпуска подобной машины осталась. Теперь, когда наладилось сотрудничество с Mercedes-Benz, Aston Martin может запустить «Лагонду» в производство, радикально переработав ее дизайн. Предположительно, автомобиль будет построен на базе следующего Mercedes M-Class и поступит в продажу в районе 2017 года.

Ульрих Бец отметил, что, несмотря на планы по использованию двигателей AMG, собственный «астоновский» 5,9-литровый V12 еще не выработал свой рыночный потенциал и будет актуален в ближайшее десятилетие, как минимум. Как сообщалось ранее, первый Aston Martin с технической начинкой от AMG появится через три-четыре года.