image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Nissan GT-R будет 800-сильным

13 марта 2014 16:11
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Nissan

В Сети появились новые подробности о Nissan GT-R следующего поколения, который носит кодовое внутреннее имя R36. Как мы уже знаем, спорткар будет гибридным. По свежим данным, в состав его силовой установки войдут уже знакомый 3,8-литровый V6, форсированный до 580 л.с., а также система рекуперации кинетической энергии, аналогичная «формульной» KERS. Эта система, разработанная совместно с экспертами конюшни Williams и ателье Nismo, добавит купе еще 250 л.с. В результате, суммарная отдача превысит 800 л.с.

Ожидается, что новый Nissan GT-R сможет развить сотню всего за 2,7 секунды и преодолеть дрэговые четверть мили за 10 секунд. Максимальная скорость составит порядка 340 км/ч, ориентировочный ценник – от 120 до 150 тысяч долларов США.

В начале прошлой осени было объявлено, что спорткар следующего поколения выйдет «задолго до конца 2015 года». В ноябре дебютировала обновленная в последний раз модель текущей генерации. В ходе рестайлинга GT-R получил полностью светодиодные адаптивные фары головного света и другие задние фонари. Тогда же была представлена заряженная Nismo-версия.

Галерея Nissan GT-R 2014