image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Williams F1 поможет Nissan строить дорожные машины

27 июня 2013 14:31
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Nissan

Тюнинговое подразделение Nissan Nismo и «формульная» конюшня Williams объединят усилия для разработки дорожных автомобилей. Никакие подробности на данный момент не раскрываются, за исключением того, что первый совместный продукт компании представят в следующем году.

В Nissan говорят, что выбрали своим партнером Williams Advanced Engineering за огромный опыт в области аэродинамики, моделирования и изготовления материалов. Кроме того, Williams – один из мировых лидеров по гибридным технологиям, принимавший непосредственное участие в создании прототипа Jaguar C-X75.

Несколько лет назад спортивное подразделение Nissan Nismo превратилось в придворное тюнинг-ателье вроде BMW M и Mercedes AMG. До сих пор Nismo весьма успешно занималось доработкой серийных моделей, но теперь в Nissan решили, что пришло время выпустить под этим брендом что-то по-настоящему «горячее» для конкуренции с более спортивными соперниками. Глава Williams Фрэнк Уильямс заявил, что партнерство с Nismo является особенно захватывающим в силу амбиций и потенциала этого бренда. «Обе стороны разделяют страсть к гонкам и передовым технологиям. Сотрудничество позволит нам разработать машины, которые станут вершиной автомобильной техники», — приводит его слова британский Autocar.

Кстати, в этом году официальный тюнер Nissan должен представить на Токийском моторшоу сразу несколько новинок, включая заряженные GT-R и March (Micra).